Moody's присвоило столице Казахстана рейтинг Baa3, прогноз «Стабильный»

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service присвоило казахстанской столице Астане рейтинг эмитента в национальной и иностранной валюте на уровне Baa3, прогноз по рейтингу «Стабильный», сообщило агентство.

«Рейтинги Астаны поддерживаются улучшающейся операционной прибылью и стабильно низким финансовым дефицитом, которые основываются на динамичной и диверсифицированной экономике города и благоприятном налоговом режиме. Низкая долговая нагрузка также является позитивным рейтинговым фактором для города», - отметил старший аналитик Moody's Александр Проклов, слова которого приводятся в сообщении. Передает ИА Новости-Казахстан.

Улучшение экономических условий в сочетании с прекращением бюджетных изъятий привело к росту поступлений до 21,7% в 2011 году в сравнении с 9,5-процентным ростом в 2010 году.

Moody's ожидает, что рост поступлений, выражающийся двузначными числами, вероятно, сохранится в среднесрочной перспективе.

Низкий дефицит финансирования позволил городу поддерживать скромные уровни долга (23,3% от поступлений в 2011 году), представленного беспроцентными кредитами от центрального правительства для улучшения жилищной инфраструктуры.

По данным Moody's, валовый региональный продукт столицы вырос до порядка 9% от ВВП в 2011 году с 2% в 1998 году.

Астана стала столицей Казахстана в 1997 году.


30 мая 2012, 09:49
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript