Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За взятку осужден заместитель РУВД Шортандинского района Акмолинской области

Фото : 30 мая 2012, 11:02

За совершение коррупционного преступления осужден заместитель РУВД Шортандинского района Акмолинской области, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Астаны.

22 мая текущего года состоялся приговор суда №2 Алматинского района города Астаны в отношении заместителя РУВД Шортандинского района Б.

Как отмечается в сообщении, приговором суда Б. признан виновным в том, что являясь должностным лицом, а именно заместителем начальника Шортандинского РУВД по следствию, находясь при исполнении служебных обязанностей путем обмана и злоупотребления доверием потерпевшего, завладел денежными средствами в размере 3 000 долларов США, якобы за оказание содействия при рассмотрении уголовного дела в суде, которое ранее находилось в производстве Шортандинского РУВД.

Фактически же Б. не имея возможности оказать влияние на решение суда, движимый умыслом и целью незаконного обогащения, используя свое служебное положение, обманул и злоупотребил доверием потерпевшего, причинив последнему материальный ущерб.

Приговором суда Б., признан виновным за совершение преступления предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 177 УК РК, т.е., мошенничество, совершенное лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, сопряженное с использованием служебного положения и осужден к наказанию в виде 3-х лет лишения свободы, с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии