Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Религиозное разнообразие не вызов, а преимущество для общества, уверен президент РК

Фото : 30 мая 2012, 11:54

Поликультурность, этническое и религиозное разнообразие не вызов для общества, а огромное преимущество, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает ИА Новости-Казахстан.

«Я считаю, что поликультурность, этническое и религиозное многообразие - это не вызов для общества, а огромное преимущество», - сказал Назарбаев, выступая на открытии IV Съезда лидеров мировых и традиционных религий в Астане.

Он напомнил, что выдвинул идею эффективной модели мировых взаимоотношений «G-GLOBAL - Великий мир».

«Я верю, что человечество обладает необходимыми знаниями и опытом, чтобы создать такую модель», - сказал Назарбаев.

Президент Казахстана выдвинул пять принципов G-GLOBAL: справедливость, равенство и консенсус; глобальная транспарентность; конструктивная многополярность; глобальная толерантность и доверие.

Назарбаев убежден, что в 21 веке ттолерантность становится ключевым фактором развития и роста инновационной экономики. «Нельзя не видеть того факта, что за последние 30 лет наибольшего успеха достигли те страны, которые отличаются этнокультурным разнообразием», - считает он.

«В этом плане Съезд лидеров мировых и традиционных религий мог бы выступить как ведущая диалоговая платформа, предметно нацеленная на идейно-духовное конструирование основ справедливого мироустройства в 21 веке», - убежден Назарбаев.

Он отметил, что предложенные Казахстаном идея и формат G-GLOBAL в этом плане открывают новые возможности для глобального взаимопонимания и толерантности.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии