Иностранные компании будут инвестировать в развитие сельского хозяйства РК

Следующей крупной сферой для инвестирования станет сельское хозяйство Казахстана, поделился мнением вице-председатель группы институциональных клиентов «Citigroup» Карлос М.Гутьеррес в эксклюзивном интервью для сайта Pm.kz.

«Я думаю, что в будущем мы увидим больше продовольственных компаний в связи с развитием сельского хозяйства в Казахстане. Продовольственные компании скоро осознают насколько большой здесь потенциал, связанный с развитием сельского хозяйства.Так, продовольственные компании, которые имеют базу здесь, могли бы экспортировать отсюда. Поэтому вероятно это станет следующей крупной сферой для инвестирования», - сообщил Карлос М.Гутьеррес.

При этом он отметил, что инвестиционный климат Казахстана высоко оценивается Всемирным Банком, что очень важно для иностранных инвесторов.

«Инвесторы смотрят на то, кто имеет лучшую налоговую ставку, где налоговые режимы предсказуемы, на права собственности, заключение договора, выполнение обязательств по договору и др. То, что может рассматриваться несколько абстрактно, может принести инвесторам очень ощутимые последствия», - поделился мнением Карлос М.Гутьеррес.

Вице-председатель группы институциональных клиентов «Citigroup» также подчеркнул, что «Казахстан - это одна из тех стран в мире, которая, по нашему определению, будет продолжать расти, и куда мы направляем свою деятельность».

«Мы очень активно участвуем в развитии программы «Народное IPO», которая, на наш взгляд, имеет важное значение не только для бизнеса, но является примером для других стран по всему миру. Это поможет рынку стать шире, размещать ценные бумаги, увеличить экономическую активность населения. Это то, на что страна должна обращать внимание. Я считаю, что это очень дальновидный план», - отметил Карлос М.Гутьеррес.


30 мая 2012, 11:57
Источник, интернет-ресурс: Премьер-Министра РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript