Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Патриарх Московский Кирилл: Государство борется с терроризмом и поступает правильно, уничтожая агрессивных фанатиков

Фото : 30 мая 2012, 12:01

Государство борется с терроризмом и поступает правильно, уничтожая агрессивных фанатиков. Ибо общество имеет право на самозащиту. Об этом сегодня заявил Патриарх Московский и всея Руси, член Совета религиозных лидеров Кирилл на открывшемся сегодня в Астане, во Дворце Мира и согласия, передает корреспондент BNews.kz.

«Никогда в своей истории человечество не переживало такого системного навязывания глобального стандарта. Мечты о карьере, отношение к вещам, стиль поведения и даже образ мышления — все это подверглось тотальной унификации. Есть только понятие «комфорт». Молодые пары добровольно отказываются от рождения детей и убивают зачатых младенцев. Для достижения комфорта родителей отправляют в специальные лечебницы и дома престарелых, лишь бы не мешали жить… Для достижения комфорта применяют эвтаназию, якобы жизнь в страданиях и болезнях не является жизнью и не нужна. И в этих условиях вера может помочь человеку распознать цели.

В геометрической прогрессии возрастает количество конфликтов на национальной и религиозной почве. В связи с этим, стоит упомянуть о проблеме псевдорелигиозного экстремизма. Бесчеловечные поступки, жертвами которого становятся мирные граждане, это последствия религиозного вакуума, отсутствие верных представлений. Государство борется с терроризмом, уничтожает агрессивных фанатиков и поступает правильно. Ибо общество имеет право на самозащиту.

Отдельная роль в предотвращении конфликтов принадлежит системе образования. За счет приобщения к культурному и религиозному наследию формируется личность человека, развивается цивилизация», — заявил в своем выступлении Патриарх Кирилл.

Анар БАЗМУХАМЕТОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии