Суд огласит решение по «делу экс-судей ВС» в пятницу

 

Суд огласит решение по "делу экс-судей ВС" в пятницуСпециализированный межрайонный суд по уголовным делам Акмолинской области огласит решение по делу в отношении бывших судей Верховного суда Казахстана Сайляубека Джакишева и Алмаз Ташеновой, обвиняемых в коррупции, сообщил судья Сергек Баймагамбетов, передает ИА Новости-Казахстан.

Суд над бывшими судьей надзорной коллегии по гражданским и административным делам Верховного суда Сайляубеком Джакишевым и председателем надзорной судебной коллегии по гражданским и административным делам Верховного суда Алмаз Ташеновой проходит с участием присяжных заседателей.

Джакишев обвиняется по нескольким коррупционным статьям Уголовного кодекса. В частности, в даче взятки в особо крупном размере, подстрекательстве к вынесению судьей заведомо неправосудного судебного акта. Ташенова также обвиняется в получении взятки должностным лицом в особо крупном размере за незаконные действия, подстрекательство к вынесению судьей заведомо неправосудного судебного акта.

В среду присяжные заседатели удалились в совещательную комнату для принятия решения по данному делу.

Судья Баймагамбетов призвал присяжных быть объективными при принятии решения, и не «пытаться додумывать факты».

Заседание суда, на котором будет оглашен приговор, назначено на 10.00 часов 1 июня.

Представители государственного обвинения попросили следующее наказание для подсудимых: Джакишева приговорить к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и с конфискацией имущества, лишить права занимать определенные должности в течение 7 лет; Ташеновой назначить 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

30 мая 2012, 12:50
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript