Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вступление в силу Таможенного союза стало залогом позитивных экономических тенденций в РК и РФ - С. Круглов

Фото : 30 мая 2012, 13:35

Ведущий оператор экспресс-доставки - компания DPD - подвел сегодня в Алматы на специальной пресс-конференции итоги работы по направлению «Казахстан-Россия-Казахстан» за 2011 год в условиях действия Таможенного союза.

Было отмечено, что вступивший в 2010 году в силу Таможенный союз повысил эффективность логистической деятельности рынков стран-участниц. Упрощение таможенных процедур привело к активному росту спроса на транспортно-логистические услуги DPD, что позволило компании показать отличные результаты развития по направлению «Казахстан-Россия-Казахстан».

«Только за 2011 год объем роста клиентской базы составил 20%. За прошлый год было доставлено грузов общим весом свыше 800 тонн, а нарастающим итогом с момента запуска направления доставки и на сегодня - свыше 1 300 тонн. В среднесрочной перспективе мы ожидаем 10-кратного увеличения этих объемов», - отметил президент DPD в России и СНГ Сергей Круглов.

На данный момент в России работает более 80 отделений DPD, в Казахстане - 7. Все филиалы являются частью общего технологического процесса, что важно для обеспечения единого качества сервиса по всей сети компании. В течение 2012 года планируется открытие 15 отделений в России, четырех - в РК. Сервисное предложение в Казахстане пополнится новой услугой складского хранения, будут открыты дополнительные перевалочные склады.

«Казахстан - это страна, через которую проходит четыре воздушных международных коридора, шесть железнодорожных и 9 автотранспортных. Казахстан стал государством, транспортно-логистическая инфраструктура которого имеет огромное значение для операторов экспресс-доставки. Вступление Казахстана и России в Таможенный союз стало залогом позитивных экономических тенденций. В частности, отличные показатели деятельности DPD по направлению «Казахстан-Россия-Казахстан» в 2011 году подтверждают прогноз по дальнейшему росту товарооборота между нашими странами», - заявил С. Круглов.

Доставляя ежедневно более 2,5 миллиона посылок, DPD является ведущей международной службой экспресс-доставки. DPD обладает наиболее эффективной сетью автомобильных дорог в Европе и охватывает практически все страны мира. Из обширного набора услуг компании по международной экспресс-доставке и по доставке внутри страны клиенты могут выбрать транспортно-логистическое решение как для своего бизнеса, так и для себя лично. 24 тыс. человек персонала и 18 тыс. автомобилей DPD работают более чем в 800 терминалах компании.

DPD входит в состав международного холдинга GeoPost, который является ведущим игроком на рынке экспресс-доставки посылок и занимает второе место в Европе. Ежедневно компания доставляет более 2,5 млн. посылок по всему миру. В Казахстане DPD работает более пяти лет.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии