Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Актау ожидает еще один громкий суд по делу о беспорядках в Жанаозене

Фото : 30 мая 2012, 15:46

Сотрудники КНБ вручили повестки активистам оппозиционного движения «Халык майданы» («Народный фронт») - режиссеру Болату Атабаеву и лидеру молодежной организации «Рух пен тил» Жанболату Мамаю еще 23 мая. Оба проходят по делу в качестве обвиняемых по статье «о разжигании социальной розни».

Явиться для допроса в Жанаозен они должны были 30 мая в 10 часов утра.

Как нам сообщили в ДКНБ Мангистауской области и в прокуратуре города Жанаозен - ни Атабаев, ни Мамай на допрос не явились.

Причины их неявки неизвестны. Если данные причины окажутся неуважительными, то подписку о невыезде им могут заменить на арест.

Напомним, что так же, в разжигании социальной розни обвиняется и лидер незарегистрированной партии «Алга», Владимир Козлов. Он уже давно под арестом и несколько дней назад его этапировали из Алматы. Сейчас он находится в следственном изоляторе Актау.

По версии следствия все трое летом прошлого года приезжали на Мангистау встречались с бастующими нефтяниками, и обещали им как информационную и политическую поддержку, так и финансовую. Но в итоге против них были возбуждены уголовные дела.

Автор: Игорь Нестеров


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии