Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Для преодоления дискриминации религиозные и культурные меньшинства должны активно участвовать в жизни общества - Т.Ховард

Фото : 30 мая 2012, 18:22

Для успешного преодоления дискриминации религиозные и культурные меньшинства должны активно участвовать в жизни общества. Такое мнение высказал секретарь по межрелигиозным делам архиепископа Кентерберийского Тоби Ховард на IV-м Съезде лидеров мировых и традиционных религий во Дворце Независимости.

«В Британии мультикультурализм стал сильным, потому, что у нас было много иммигрантов из различных стран. Когда они приезжали в Британию - их часто приглашали помочь нашей промышленности после войны, то сталкивались с трудностями. У них не было хорошего знания английского языка, им нужно было помочь заполнить анкеты, налоговые декларации. Иногда они сталкивались с дискриминацией и расовыми предрассудками», - сказал Т.Ховард.

Он подчеркнул, что в Великобритании доктрина мультикультурализма развивалась с целью помочь иммигрантскому сообществу.

Т.Ховард также отметил, что в процессе становления мультикультурализма в Великобритании часто встречалось неправильное принятие мультикультурализма со стороны религиозных и политических деятелей. Но существует представление о том, что многообразия в человеческом сообществе хочет Бог, поэтому люди не должны стремиться к однообразию.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии