Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В акимате Жамбылской области приняли 59 одаренных детей

Фото : 30 мая 2012, 20:01

В акимате Жамбылской области прошла встреча акима области Каната Бозумбаева с победителями международных, республиканских олимпиад, научных соревнований и творческих конкурсов, проведенных в минувшем учебном году, сообщили в прессс-службе главы региона.

За 2011 - 2012 учебный год жамбылские учащиеся завоевали 29 призовых мест, получив семь золотых, десять серебряных и 12 бронзовых медалей.

Так, на 46-й Международной Менделеевской олимпиаде в Астане, проведенной на базе Назарбаев университета, единственную золотую медаль завоевал ученик Жамбылской областной казахско-турецкой школы-интерната для одаренных мальчиков Кайрат Ашим, отмеченный званием «Лучший экспериментатор». Обладателем серебряной медали Менделеевской олимпиады стал учащийся школы-интерната Ернар Мынтай, бронзовые медали получили воспитанник этой же школы-интерната Азамат Рыскулбеков и ученик гимназии №1 Тараза Богдан Загрибельный.

На VІІІ Международной Жаутиковской олимпиаде по физике в Алматы учащийся казахско-турецкой школы-интерната для одаренных мальчиков Нуржас Айдынов завоевал золотую медаль, учащиеся этой же школы Кайсарбек Омирзаков и Жанибек Бизак стали серебряными призерами.

Серебряные медали с Международной ХХІҮ Азиатско-Тихоокеанской математической олимпиады привезли Такен Адилханулы и Данияр Камал. Бронзовым призером этой олимпиады стал Рамазан Курманбаев, взявший «бронзу» и на Международной математической олимпиаде «Жібек жолы». Все они - воспитанники казахско-турецкой школы-интерната.

Второе место на Международнаой олимпиаде по биологии в Праге (Чехия) заняла учащаяся областной школы-интерната «Дарын» Алия Абдрахманова.

В Республиканской олимпиаде по общеобразовательным предметам в Актобе по естественно-математическому циклу и в Караганде - по общественно-гуманитарному циклу от Жамбылской области приняли участие 67 учащихся, 46 из которых стали призерами. В том числе 18 учащихся завоевали золотые медали, 14 - серебряные и 14 - бронзовые медали. Более всех медалей собрали учащиеся областной казахско-турецкой школы-интерната для одаренных мальчиков, воспитанницы областной казахско-турецкой школы-интерната для одаренных девочек имени Айша-биби, учащиеся областной школы-интерната «Дарын».

Впервые по итогам Республиканской олимпиады по общеобразовательным предметам в 2012 году жамбылская команда завоевала первое командное место и удостоилась звания «Лучшая олимпийская школа - 2012».

Кроме того, областной казахско-турецкой школе-интернат для одаренных мальчиков четвертый год подряд присуждают звание «Лучшая олимпийская школа». Учащийся 11 класса этой школы Нуржас Айдынов стал обладателем звания «Абсолютный чемпион Олимпиады».

В республиканских научных соревнованиях школьников в Алматы жамбылские школьники заняли второе общекомандное место, удостоившись звания «Лучшая команда республиканских научных соревнований 2012 года».

Во время встречи аким области К. Бозумбаев вручил одаренным учащимся ценные подарки, сообщает пресс-служба акима Жамбылской области.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии