Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В поселке Жаугашты Алматинской области установлен монумент в честь жертв голода и политических репрессий

Фото : 31 мая 2012, 09:23

Сегодня на месте захоронения жерв голода и политических репрессий 30-х годов ХХ века в поселке Жаугашты Алматинской области открывается монумент, сообщили в департаменте УИС по г. Алматы и Алматинской области МВД.

С участием акимата Илийского района и сотрудников УИС здесь проводится митинг «Қуғын-сүргін құрбандарына тағзым» - «Дань памяти жертвам репрессий». На митинг приглашены известные ученые Казахстана, преподаватели высших учебных заведений, представители мечети и церкви, а также средств массовой информации.

Памятник установлен на месте захоронения жерв голода и политических репрессий 30-х годов прошлого века и расположен недалеко от исправительного учреждения ЛА-155/4 (женская колония).

Цель митинга - отдать дань памяти узникам сталинских лагерей и тюрем, миллионным жертвам трагических 1930-х годов в Казахстане.

Напомним, сегодня отмечается 80 лет начала голода 1932-1933 годов, а также 75-летие пика массовых политических репрессий 1937-1938 годов. Начало 1930-х годов ХХ века в истории Казахстана ознаменовано страшной трагедией, которую в народе назвали «Великим джутом».

Автор: Хасенов Галымжан


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии