Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Запуск мусороперерабатывающего завода в Шымкенте на грани срыва

Фото : 31 мая 2012, 09:58

Мусороперерабатывающий завод с полигоном в Шымкенте могут снова не запустить. Сдача в эксплуатацию объекта первой важности с экологической точки зрения находится под угрозой срыва. Инвесторы, вложившие свои средства в строительство, обвиняют во всем городскую администрацию. Напомним, что двустороннее соглашение между инвесторами и городским акиматом предусматривает выделение определенных финансов с обеих сторон.

«Мы идем по графику, но, к сожалению, бюджетная часть отстает. Из-за того, что нет инфраструктуры, дороги, воды, у нас проблемы со строительством», — рассказывает руководитель ТОО «Технология-21» Нурлан Даулетбаев.

На сегодняшний день инвесторы свою часть работы выполняют и даже опережают график. Однако, скоро строительство может приостановиться из-за отсутствия инфраструктуры, а за нее отвечает акимат.

«В смете заложено, что мы уже со скважины берем воду. Но этого не происходит. Нам приходится самим привозить ее», — утверждает подрядчик Михаил Кондауров.

А в акимате тем временем разводят руками. Оказывается, в тратах этого года расходы на мусорный завод не предусмотрели. Из планируемых 428 млн тенге, освоено пока только 21 млн. На эти деньги городская администрация отремонтировала часть дорог.

«В этом году деньги из городского бюджета не выделены, поэтому работы на заводе приостановлены», — говорит заместитель начальника ЖКХ Жаркынбек Курманбек.

А пока споры вокруг нового завода не утихают, горожанам по-прежнему, некуда вывозить городские отходы. Поэтому на окраинах Шымкента очень часто стали возникать стихийные мусорные свалки.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии