Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пьяный сосед пытался изнасиловать девятилетнюю актюбинскую школьницу

Фото : 31 мая 2012, 11:24

24-летний мужчина залез в дом через разбитое окно и принялся искать деньги. В спальне вор наткнулся на спящую девочку… Ей чудом удалось спастись. Ориентировки с фотороботом преступника разосланы всем патрульным службам полиции.

Родные Асель (имя девочки изменено) до сих пор не могут прийти в себя. Ее тетя Бибигуль говорит, что насильник - Досым, который живет с ними по соседству. Недавно он освободился из исправительной колонии, где отбывал срок за грабеж. В последнее время парень нигде не работал, и его не раз замечали в компании выпивающих.

- Досым - мой сосед, я даже подумать не могла, что он может пойти на такое! Утром прибегала его мать, плакала, просила прощения и умоляла не сообщать в полицию, - рассказывает Бибигуль. - Но где гарантия, что он не совершит подобное в следующий раз? Пусть полицейские накажут его по всей строгости закона.

Мать девочки работает на заводе упаковщицей. Одна воспитывает ребенка, с мужем развелась сразу после рождения дочери. В то утро ничего не предвещало беды. Как обычно, молодая женщина собралась на смену, заперла дверь на ключ. К обеду должна была вернуться домой. Когда бежала на работу, краем глаза заметила группу парней, распивающих спиртное рядом с ее домом. Примерно в половине девятого утра вор пробрался в соседский домик через окно и стал обыскивать комнаты. Не обнаружив ценных вещей, мужчина разделся и прилег рядом с малышкой. Затем стал приставать. Когда девочка закричала, насильник быстро оделся и убежал.

Эксперты сняли отпечатки пальцев с разбитых стекол, зафиксировали следы обуви и даже нашли черные мужские носки, которые преступник забыл в комнате. Этих улик вполне достаточно, чтобы доказать вину подозреваемого и возбудить уголовное дело.

Девочке чудом удалось спастись. Она выскочила через крошечную форточку, перепрыгнула через забор и добежала до соседнего дома, где жили родственники. Асель до крови разодрала ноги, но от испуга даже не почувствовала боли.

- Я кричала: «Мама, мама, помоги!». Мне было очень страшно, - рассказывает девочка. - Этого дядю я раньше видела, но к нему никогда не подходила и даже не разговаривала с ним. Я очень сильно испугалась. Теперь боюсь оставаться одна дома - вдруг он опять залезет в дом. Каникулы я провожу дома - у мамы нет денег на путевку в летний лагерь, а бабушки и дедушки уже нет в живых.

Как только преступник будет задержан, ему грозит уголовное наказание за попытку кражи и изнасилования малолетнего ребенка.

Лейла АДИЛЬШИНОВА, Актобе


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии