Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Создать в Казахстане институт для решения трудовых споров предлагает мажилисмен

Фото : 31 мая 2012, 13:48

В Казахстане необходимо создать специальные центры для приема жалоб работников и институт решения трудовых споров, считает депутат Мажилиса парламента РК Сагиятулла Сарсенов, передает КазТАГ.

«Необходимы центры, которые будут рассматривать заявления и жалобы работников, будут брать вовремя под контроль этот вопрос, анализировать и разбираться в сути», - сказал С. Сарсенов, озвучивая свой депутатский запрос на пленарном заседании палаты в четверг.

В запросе на имя премьер-министра Карима Масимова депутат подчеркнул, что казахстанское трудовое законодательство нуждается в реформировании. В частности, необходимо создать институт для решения трудовых споров и конфликтов.

По его мнению, пришло время глубже исследовать возникающие трудовые споры и изучить случаи, когда на предприятиях конфликт проходит в скрытой латентной форме.

«В первую очередь необходимо провести комплексные исследования по вопросам социально-трудовых отношений, с охватом следующих приоритетных направлений: системы отбора и найма, мотивационного пакета, системы обучения, карьерного роста, системы решения трудовых споров, коллективного договора», - считает депутат.

Он также отметил, что в Казахстане «ни один работодатель на деле не заключает договоры с работниками».

Анастасия Прилепская


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии