Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Уральский суд санкционировал экстрадиционный арест гражданина РФ, обвиняемого в хищении чужого имущества

Фото : 31 мая 2012, 17:11

Уральский городской суд санкционировал экстрадиционный арест гражданина России Максима Минаева, у себя на родине обвиняемого в хищении чужого имущества, сообщает пресс-служба Западно-Казахстанского областного суда.

Органами предварительного расследования Российской Федерации Минаев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.158 ч.3 п. «а» УК РФ- хищении чужого имущества. Проникнув в чужую квартиру, он похитил оттуда бытовую технику.

Сызранским районным судом Самарской области в отношении данного разыскиваемого гражданина санкционирована мера пресечения в виде ареста. Он объявлен в межгосударственный розыск.

В январе 2012 года Минаев был задержан пограничным отрядом КНБ РК недалеко от казахстанско-российской границы. Без сознания с обмороженными конечностями он был доставлен областную больницу.

В последующем свои действия он объяснил тем, что шел к друзьям в соседний казахстанский поселок и по дороге в пургу, ночью заблудился.

После лечения в больнице протоколом задержания правоохранительными органами Западно-Казахстанской области он был водворен в ИВС Уральска. Основанием для задержания послужило постановление об объявлении в розыск обвиняемого Минаева М.В., а также обеспечение требования Минской Конвенции по уголовным делам.

В последующем постановлением Уральского городского суда в отношении Минаева М.В. санкционирована мера пресечения в виде экстрадиционного ареста.

По ходатайству прокурора ЗКО срок экстрадиционного ареста в отношении Минаева продлен на два месяца, в связи с тем, что на сегодня пока не достигнуто соглашение о передаче задержанного компетентным органом Российской Федерации.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии