Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Продолжаются мероприятия в поддержку республиканской антикоррупционной акции

Фото : 1 июня 2012, 09:18

Примечательно, что в Алматы первыми присоединились к акции «Жемкорлыкка жол-жок», инициируемой Народно-демократической партией «Нур Отан», будущие педагоги.

Активисты молодежного крыла «Жас Отан» Алматинского филиала НДП «Нур Отан» совместно с молодежным комитетом Казахского государственного женского педагогического университета и другими общественными объединениями собрались вместе на «круглом столе», чтобы заявить о необходимости решительных мер в борьбе с коррупцией.

Изначально данное мероприятие планировалось в формате митинга. Но в молодежный комитет вуза поступило интересное предложение от активных студентов - провести «круглый стол» в одном из общежитий вуза, чтобы в нем приняли участие представители прокуратуры, депутаты городского маслихата и алматинского филиала НДП «Нур Отан». Студенческая молодежь активно обсуждала методы борьбы с коррупцией и смело делилась мыслями. Будущие педагоги говорили о роли и степени участия каждого гражданина в минимизации коррупционных проявлений, например, в сфере образования.

Путем открытого голосования студентки КазГосЖенПУ приняли решение о создании молодежного антикоррупционного комитета, в состав которого будут выбраны девушки с активной гражданской позицией. Работа нового студенческого объединения будет заключаться в первую очередь в формировании антикоррупционных настроений среди молодежи.

- Мы открываем новую страницу в общественной жизни вуза. Ведь, сталкиваясь в повседневной жизни с проявлениями коррупции, молодежь негативно воспринимает достижения страны в целом. Это опасно. На мой взгляд, это ведет к деформации нравственных и моральных ценностей казахстанского общества, - сказал исполнительный секретарь Алмалинского филиала МК «Жас Отан» НДП «Нур Отан» Нурлан Утешев.

Кроме того, во всех общежитиях и учебных корпусах активистами МК «Жас Отан» совместно с молодежным комитетом вуза размещены информационно-пропагандистские листовки, где указаны телефоны так называемой «антикоррупционной горячей линии». Студент любого вуза Алматы может позвонить по следующим контактным телефонам: 8-800-080-3000 (НДП «Нур Отан») и в финансовую полицию по номеру 144, чтобы пожаловаться на факты коррупции в любом учебном заведении.

Всего в акции приняли участие более сотни студентов. Подобные мероприятия в поддержку республиканской антикоррупционной акции «Жемкорлыкка жол-жок» пройдут во всех вузах Алматы.

Мира МУСТАФИНА, фото Сергея ХОДАНОВА, Алматы


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии