Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актобе после трагического случая с темиртауским ребенком занялись проверкой колодцев

Фото : 1 июня 2012, 09:50

В Актобе владельцев открытых люков будут наказывать отключением воды. К таким мерам коммунальные службы решили прибегнуть после трагического случая на прошлой неделе в Темиртау, где в колодец упал 2-летний ребенок. Тело малыша нашли лишь спустя сутки.

Как сообщает корреспондент, работники актюбинского водно-канализационного хозяйства «Акбулак» организовали рейд по открытым колодцам. Как выяснилось, в городе насчитывается более 20 тысяч колодцев, хозяевами которых являются владельцы частных домов, магазинов и кафе. Именно на таких колодцах люки чаще всего и бывают открытыми, а значит, представляют угрозу для прохожих. Как говорит заместитель главного инженера АО «Акбулак» Серик Жадиев, просьбы и предписания проверяющих на владельцев не действуют. Отключение от водоснабжения, похоже, стало единственной возможностью привести колодцы в порядок.

Мешает решить до конца эту проблему и участившиеся кражи люков. Чиновники призывают граждан оперативно сообщать о фактах пропажи люков. «В прошлом году было украдено 300 крышек от люков. Поймать за руку воров сложно, но удается. Полицейские выявили несколько таких фактов по горячим следам», - говорит Серик Жадиев.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии