Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Судьи ВКО подарили детским домам спортивный инвентарь

Фото : 1 июня 2012, 09:59

В преддверии празднования Международного дня защиты детей председатель Восточно-Казахстанского областного суда и несколько судей посетили КГУ «Детский дом № 8 семейного типа» в г.Семей и ГУ «Детский Дом Умит» в г.Усть-Каменогорске, передает корреспондент BNews.kz.

В рамках визита председатель областного суда совместно с председателями городских судов ознакомился с коллективами воспитанников Детских домов, условиями жизни детей, мероприятиями, проводимыми в стенах детских учреждений, провел беседу с детьми о правовых и других вопросах.

«1 июня почти в 30 странах мира отмечается Международный день защиты детей, который был учрежден в ноябре 1949 года решением сессии Международной демократической федерации женщин. Это не только один из самых радостных праздников для детей, но и возможность обращения внимания всей общественности на необходимость соблюдения и уважения прав и интересов ребенка. По моему глубокому убеждению, каждый ребенок имеет право на счастливое детство, заслуживает любви и бережного к себе отношения со стороны взрослого поколения. Именно охрана детства, приоритетность подготовки будущего поколения к полноценной жизни в обществе, воспитание в них высоких нравственных качеств, патриотизма и гражданственности, являются главными показателями уровня социального благосостояния граждан», - сказал председатель ВКО суда Абай Рахметулин.

В рамках благотворительной акции «Твори добро» воспитанникам детских домов были вручены ценные подарки в виде спортивного инвентаря и бытовой техники.

«Вместе с тем, при поддержке Восточно-Казахстанского областного филиала Союза судей Республики Казахстан, среди детей судей и сотрудников Канцелярии Восточно-Казахстанского областного суда был проведен конкурс на «Лучший рисунок». По результатам которого в учрежденных номинациях победителям были вручены подарки, организованы экскурсия по областному суду и праздничное чаепитие», - подчеркнули в пресс-службе Восточно-Казахстанского областного суда

Антон СЕРГИЕНКО


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии