Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы пройдет общественная лекция по разъяснению программы «Народное IPO» с участием вице-премьер РК К. Келимбетова

Фото : 1 июня 2012, 10:34

Сегодня в Алматы пройдет общественная лекция по информационно-разъяснительной кампании «Народное IPO» с участием заместителя Премьер-Министра РК Кайрата Келимбетова.

Информационно-разъяснительная кампания - ключевой элемент Программы «Народное IPO», который включает в себя доведение до населения и разъяснение целей Программы во всех регионах.

В задачи образовательной кампании входит:

- достижение понимания в казахстанском обществе принципов функционирования рынка ценных бумаг, выгод и рисков инвестирования в долевые финансовые инструменты;

- стимулирование и поддержка в обществе позитивного интереса к Программе «Народное IPO» в течение всего периода её реализации;

- привлечение к участию в программе (приобретению акций) максимально широкого круга потенциальных розничных инвесторов.

Цель кампании - повышение уровня финансово-инвестиционной грамотности населения Республики Казахстан, пробуждение общего интереса граждан к участию в операциях на рынке ценных бумаг, разъяснение целей программы «Народного IPO», осуществляемой по поручению Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева.

Программа вывода акций дочерних и зависимых организаций АО «Самрук-Казына» на биржу («Народное IPO») разработана и реализуется Министерством экономического развития и торговли РК совместно с Фондом «Самрук-Казына». Цель самого крупного проекта за всю историю нашего фондового рынка - участие казахстанцев в росте экономики страны посредством обеспечение граждан Республики Казахстан возможностью приобрести акции ведущих отечественных компаний. В течение четырех лет в «Народном IPO» примут участие 10 богатейших компаний государства и более 160 000 человек.

*IPO (от английского Initial Public Offering) - первоначальное публичное размещение акций той или иной компании для продажи. При этом слово «первоначальное» предполагает, что компания выводит свои акции на биржу впервые.

Приставка «народное» означает, что при таком IPO акции, выставляемые для продажи, предлагаются, в первую очередь населению страны, где оперируют компании-эмитенты. Как правило, при народном IPO для продажи выставляются предприятия, в которых государство владеет полным или контрольным пакетом акций.

Лекция состоится в актовом зале КазНТУ им. К. Сатпаева с 16:00 до 17:30 ч.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии