Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодаре арестован учитель физкультуры, после «беседы» с которым скончался 11-классник

Фото : 1 июня 2012, 10:34

В Павлодаре арестован учитель Чернорецкой школы Алиш Жунусов, после «беседы» с которым в подвале школы 7 месяцев назад умер 11-классник Александр Дивин. Учителю предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, передает КазТАГ.

«В представленных материалах имеются сведения, свидетельствующие о причастности А. Жунусова к инкриминируемому ему деянию. В связи с чем, суд находит заявленное органами уголовного преследования ходатайство о санкционировании ареста обоснованным и постановляет удовлетворить санкционирование меры пресечения в виде ареста сроком на два месяца», - зачитал постановление судья Павлодарского районного суда Расул Карагаев в минувший четверг.

Как следует из материалов следствия, в апреле 2012 года А.Жунусову было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью школьнику, он был задержан. Однако районная прокуратура не усмотрела в действиях учителя преднамеренного умысла на совершение преступления, и в течение дня А. Жунусова освободили. Представитель семьи Дивиных Жаухасын Жумагулова обжаловала действия надзорников в генеральной прокуратуре, которая на днях частично поддержала выводы следствия.

«Надеемся, что этот человек получит по заслугам. Хочется верить, что мы наконец-то добились справедливости. Хотя точку в деле ставить рано», - высказала мнение после ареста А. Жунусова представитель Дивиных Жаухасын Жумагулова.

Напомним, 21 октября 2011 года тело 16-летнего ученика Чернорецкой средней школы было найдено в школьном подвале, куда его отвел для беседы школьный учитель Алиш Жунусов. Родные сразу заявили о том, что в гибели мальчика виноват А. Жунусов. Однако уголовное дело возбудили по факту гибели ученика. Чтобы установить причину смерти родные школьника настояли на проведении ряда экспертиз, согласились на эксгумацию тела. Пятая экспертиза столичных специалистов показала, что мальчик умер вследствие «тупой травмы тела и ушиба сердца, вызвавшего кардиогенный шок». Кроме того, подтвердились выводы местной СМЭ о разрыве эхинококковой кисты в печени.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии