Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Энн Хэтэуэй: «Я умею наносить удар с разворота»

Фото : 1 июня 2012, 10:48

Энн Хэтэуэй: «Я умею наносить удар с разворота»

Энн Хэтэуэй, исполнительница роли Женщины-кошки в фильме Кристофера Нолана «Темный рыцарь 2: Возрождение легенды», дала интервью ресурсу Superheroype, в котором говорила об исполнении своей мечты, о секретности проекта и о полученных боевых навыках.

Вы рады возможности наконец поговорить о фильме?

«Я рада поговорить о фильме настолько откровенно, насколько смогу (смеется). Поскольку некоторые секреты на сегодняшний день раскрыты, я могу обсуждать определенные вещи, но многое еще находится под грифом секретности».

Вы интересовались реакцией людей на постеры, вышедшие на днях?

«Я просила друзей выяснить эту реакцию для меня. Она была слегка чрезмерной».

Вы можете рассказать о том, каково быть культовой героиней, исполнение роли которой кардинальным образом повлияло на карьеры многих актрис: Мишель Пфайффер, Джули Ньюмар, Эрты Китт? Итак, что Вы чувствуете, став Женщиной-кошкой?

«Первое, что приходит в голову, это ощущение чести, оказанной мне. Забавно вспоминать, как в самом начале моей карьеры у меня случился перерыв между первой и второй частями фильма «Как стать принцессой», и на встрече с журналистами все меня спрашивали: «В детстве Вы всегда мечтали о том, как стать принцессой?»Правда заключалась в том, что я всегда хотела быть Женщиной-кошкой! Я думаю, многие девушки и женщины испытывают такое же желание, и осознание факта, что теперь я - это она, это настоящее осуществление мечты! Ущипните меня: я Женщина-кошка в Готэме Кристофера Нолана с Бэтменом Кристиана Бейла - это невероятно круто (смеется)».

А почему Вы хотели стать Женщиной-кошкой в детстве?

«Мне нравилось ее чувство юмора. Мне нравится ее коварство. Мне импонирует, используем кошачью метафору, как она идет по изгороди, и ты не знаешь, по какую сторону этой изгороди она окажется в следующий момент. Она абсолютно независима. Давайте назовем вещи своими именами - она настоящая оторва».

Кто Ваша любимая предыдущая Женщина-кошка?

«Они все классные! Это правда. Каждая из них соответствует Готэм-сити, в котором живет, и режиссеру, который помогает сформировать ее образ. Я не занимаюсь сейчас политесом, трудно выбрать любимую Женщину-кошку, потому что каждая - особенная. Если оглянуться на историю комиксов, заметно, что Женщина-кошка «изобретается» заново каждые 10-15 лет. У вас могут быть собственные предпочтения в форме, но суть персонажа остается неизменной».

Что Вы чувствуете, являясь первой героиней боевика от Криса Нолана?

«Я не осознавала, что стала первой, и теперь меня слегка подташнивает - такое я испытываю давление. Мне невероятно повезло, что я прихожу на съемки каждый день. Наверное, я самый надоедливый и неугомонный человек, потому что, когда я оказываюсь на площадке, мне от счастья, что я нахожусь там, хочется сделать обратное сальто! Я бы согласилась играть Патрульного №3, если бы это означало работу с Крисом, а ведь я играю Женщину-кошку! Я просто надеюсь, что не подведу его».

Когда Вы получили роль, о чем господин Нолан просил Вас не говорить?

«Само собой разумеется, что все должно держаться в тайне как можно дольше. Наш проект называется не «Бэтмен», он носит другое имя. Когда я впервые читала сценарий, я не могла взять его домой; я должна была читать его в запертой комнате. Может, комната и не была заперта…я добавила это, чтобы усилить драматический эффект».

Как же Вы учили слова роли, если Вы не могли взять сценарий домой?

«Один раз я прочла его очень быстро, а потом перечитывала свои сцены снова и снова, стараясь запомнить все как можно лучше. Но всегда можно было позвонить Крису и спросить его: «Так о чем эта сцена?»- и получить копию сценария. Но все делалось в атмосфере полной секретности. Когда я сделала пробные дубли, я взяла запись домой, и было действительно неловко, потому что продюсер буквально следовал за мной по пятам, чтобы вернуть эту запись и уничтожить. В общем, все хранилось в строжайшей тайне, и это здорово, потому что, я думаю, намного веселее будет найти ответы на все вопросы в кинотеатре. Все крайне возбуждены в ожидании фильма. Лично я с восторгом жду, когда люди увидят, как все детали мозаики, задуманной Крисом, соберутся в одно целое».

После Кристиана Бейла, Вы самая заметная фигура в актерском составе. Итак, Вы считаете, что, играя равную Бэтмену по значимости героиню, Вы переживаете важный момент в своей карьере?

«Да, но вообще-то, Кристиан - это Бэтмен, и именно Бэтмену посвящен этот проект, поэтому, звезда - Кристиан. Одна вещь в работе с Кристианом в частности и в проекте в целом нравится мне особенно - каждый раз возникает ощущение команды. Кристиан - лидер среди актеров, он очень добр со всеми и мил. Я такого, если честно, не ожидала».

Что было самым трудным в физическом плане?

«Я всегда считала себя довольно крепкой и выносливой, что касается тренировок в спортзале. И вышло так, что все то, что я думала, будет тяжело в мире Женщины-кошки, оказалось довольно легко исполнить. Мне просто пришлось постепенно поднять свой уровень физической подготовки. У меня в инструкторах была самая невероятная женщина на свете, и она, действительно, вывела меня и мою героиню на новую ступень».

Вы можете рассказать о различных стилях боевых искусств, которым Вы научились, снимаясь в фильме? У Вас ведь есть танцевальный опыт, который Вам, возможно, пригодился?

«Да, есть. Я сейчас, конечно, буду похожа на пустоголовую, но я не помню названия стилей боевых искусств, которым меня обучают. Все наши каскадеры - феноменальные борцы, и я просто стараюсь подражать им и делать то, что они мне говорят. Я только что пришла из зала, где училась различным ударам. Я умею наносить удар с разворота. Я не знаю, как называется эта техника боевых искусств, но я выполняю ее на каблуках (смеется)».

Какие у Вас впечатления от съемки диалогов камерами IMAX? Они ведь очень шумные? Это Вам мешало или Вы просто не обращали на них внимание?

«Это шум невозможно не заметить, потому что такое ощущение, словно рядом безостановочно готовится капучино (смеется). Когда мы снимали сцены боя, мне этот шум даже нравился, потому что он каким-то образом способствовал дополнительной выработке адреналина. Что касается диалогов, то их, снятых на камеры IMAX, у меня было немного».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии