Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Израильские невидимки из спецназа поразили иностранцев

Фото : 1 июня 2012, 15:16

Кадры, снятые пресс-службой Израильской армии во время учений элитного разведподразделения «Эгоз», специализирующегося на борьбе с террористами, потрясли иностранных журналистов, сообщает NEWSru Israel. Засевшие в засаде бойцы буквально растворились в Галилейских горах, так что увидеть их стало почти нереально даже в упор.

«Попробуйте найти двух великолепных элитных снайперов израильской армии, слившихся с пейзажем, раньше, чем они вас убьют», - предлагает читателям The Daily Mail. С заданием нужно справиться за несколько секунд - прежде чем военные спустят курок. «Поздно, вы уже мертвы», - заранее подводит итог испытания газета.

Спецподразделение «Эгоз» было основано в 1956 году для борьбы с боевиками «Хизбаллах» в Южном Ливане и приписано к бригаде «Голани».

За годы боевых действий в Ливане подразделение провело значительное количество операций, неоднократно сталкиваясь с террористами в ближнем бою. После вывода израильских войск из Ливана подразделение было переведено на работу в Иудее и Самарии. Однако летом 2006 года подразделение вновь вернулось в Ливан для зачистки бункеров «Хизбаллах» вдоль израильско-ливанской границы.

После окончания войны подразделение было переброшено к сектору Газа, где провело ряд важных операций, среди прочего записав на свой счет сына одного из лидеров «Хамаса» Махмуда аз-Захара.

Призыв в подразделение «Эгоз» производится на добровольной основе. Бойцы подразделения проходят семь месяцев обычной пехотной подготовки, два месяца дополнительной подготовки, после чего в течение еще семи месяцев их готовят к десантированию с воздуха, обучают особым тактикам ведения боя, работе на местности в различных условиях, маскировке, организации засад и так далее. Подготовка «Эгоза» считается одной из самых тяжелых в израильской армии.

«Голани» в действии

Между тем, пока мировые СМИ восхищаются навыками маскировки бойцов «Эгоза», на границе сектора Газа, где совершает патрульные рейды бригада «Голани», в ночь на 1 июня спецназовцами была предотвращена попытка проникновения террористов на израильскую территорию.

Бой произошел в 4 утра в районе КПП «Кисуфим» неподалеку от деревни Абасан аль-Кабир. Боевик проник на нейтральную полосу, а затем и на территорию Израиля. Для его ликвидации был направлена группа солдат «Голани».

Преследуя нарушителя, подразделение неожиданно натолкнулось на автоматную очередь, от которой был тяжело ранен и впоследствии скончался 20-летний солдат «Голани», уточняет Агентство еврейских новостей. Однако через несколько минут террорист был устранен.

Был ли погибший солдат бойцом «Эгоза», не уточняется.

Израильские невидимки из спецназа поразили иностранцев

Израильские невидимки из спецназа поразили иностранцев

Израильские невидимки из спецназа поразили иностранцев


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии