Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Усть-Каменогорские родители подарили детям фонтан

Фото : 1 июня 2012, 16:22

Детский сад «Куншуак» стал первым в Усть-Каменогорске, на территории которого появился настоящий фонтан. В его строительстве приняли участие родители воспитанников, решившие таким образом сделать подарок своим ребятишкам к Международному дню защиты детей, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима города Усть-Каменогорск.

Напомним, что три года назад в рамках реализации проекта «Цветущий сад» во всех учреждениях образования города Усть-Каменогорск началась работа по благоустройству прилегающих территорий. За это время почти все детские сады и школы заметно преобразили свои сады, были разбиты новые клумбы и установлены декоративные фигурки.

Но, пожалуй, больше всех в этом деле преуспел детский сад «Куншуак». Педагогический состав всегда отличался креативным подходом и разработками. Во дворе воспитатели соорудили уголок, где посреди зелени и цветов сидят куклы. Есть здесь также и птичий сад, в котором разместили кормушки и скворечники. Настоящим подарком к нынешнему Международному дню защиты детей стал фонтан, сделанный родителями группы «Айголек», во дворе детского сада.

- Когда родителям была озвучена идея строительства фонтана, меня приятно поразила их реакция: «А почему бы и нет!», - рассказывает директор детского сада Тлеукеш Жаныбекова. - Все они с удовольствием приняли участием в этом деле. И очень торопились, чтобы успеть к 1 июня. Детям при этом ничего не говорили, чтобы это стало для них сюрпризом.

Диаметр фонтана свыше 1 метра, максимальная высота струй достигает 80 см. Дети с восторгом отреагировали на подарок. Все три дельфина, венчающие новое сооружение, уже получили от детей ласковые имена.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии