Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Директора актюбинских колледжей скрывают от полиции факты правонарушений своих учеников

Фото : 1 июня 2012, 17:07

Несмотря на огромное число молодежных формирований, комиссий по правам несовершеннолетних и даже видеонаблюдение, в школах и колледжах растет число преступлений. В этом году преступность среди несовершеннолетних выросла на 35 процентов.

Как сообщает корреспондент, по последним данным в регионе резко выросло количество тяжких и особо тяжких преступлений совершаемых первокурсниками. В связи с этим прокурор Актюбинской области Нургалым Абдиров предложил наказывать за это руководителей колледжей и лицеев вплоть до лишения лицензии на право занятия образовательной деятельностью.

Рост подростковой преступности наблюдается как в городе, так и в районах. Среди них лидируют кражи чужого имущества, нанесение вреда здоровью, угоны авто и хулиганства. Привычными стали и выяснения отношений между учащимися разных учебных заведений.

Задаваясь вопросом, откуда растут ноги у подростковой жестокости, прокуроры подвергли критике работу учебных заведений. Вместо того чтобы бороться с преступностью, директора школ скрывают от правоохранительных органов факты правонарушений среди учащихся. Таким образом, создается мнимое благополучие. Между тем безнаказанность в последующем приводит к совершению более тяжких преступлений.

Кроме того, на коллегии отметили разобщенность в работе многочисленных ведомств по работе с детьми. «Деятельность молодежных ведомств носит формальный характер: постановки на учет неблагополучных подростков и назидательные беседы с ними. В результате на сегодня мы имеем всплеск подростковой преступности», - сообщила старший помощник прокурора области Слушаш Каренова».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии