Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

V Международный симпозиум железнодорожных вузов Европы и Азии состоялся в Алматы

Фото : 3 июня 2012, 14:01

Сфера образования должна на шаг опережать экономику. Так считают делегаты V международного симпозиума железнодорожных вузов Европы и Азии.

На диалоговой площадке в Казахской Академии транспорта и коммуникаций встретились профессора ведущих университетов России, Кыргызстана, Латвии, Узбекистана, Монголии, Южной Кореи и Китая.

Представители 16-ти вузов из 9 государств Европы и Тихоокеанского региона обсудили вопросы повышения качества обучения и интеграции лучших образовательных программ между учебными заведениями стран-участниц симпозиума. Кроме того, по мнению спикеров, назрела необходимость обновить технические базы вузов - обратить внимание на инновации.

Адильбек БОТАБЕКОВ, ПРЕЗИДЕНТ-РЕКТОР КАЗАТК ИМ.ТЫНЫШБАЕВА:

- Программа симпозиума не будет ограничиваться рассмотрением только учебных вопросов, ещё мы хотим внести свой вклад в развитие транспортно-логистической системы. Очень много предложений, обычно как рекомендации этого симпозиума - предлагаем уполномоченным органам, в данном случае Министерству транспорта и коммуникаций РК.

Первая встреча руководителей транспортных вузов прошла в Южной Корее. После третьего симпозиума, который прошёл в России, было принято решение о создании международной ассоциации транспортных альма-матер Европы и Азии.

Борис ДЫНЬКИН, ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ УНИВЕРСИТЕТОВ:

- В задачи симпозиума и ассоциации входит сближение железнодорожников и представителей других видов транспорта, подготовка специалистов, повышение качества подготовки. Кроме того, сегодня всех волнует состояние транспортных коридоров из Азии в Европу и обратно.

По результатам пяти симпозиумов между вузами были подписаны десятки соглашений о сотрудничестве. В настоящее время студенты из стран-участниц обучаются по программам, разработанным совместными усилиями учёных Казахстана, России, Южной Кореи и Китая. На последней встрече в Казахской академии транспорта и коммуникаций было подписано ещё несколько договоров о расширении границ сотрудничества с корейскими, латвийскими и монгольскими вузами.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии