Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мангистауским таможенникам запретили курить на службе

Фото : 4 июня 2012, 08:54

В г.Актау прошло заседание Облздрава, на которой рассмотрен ход реализации госпрограммы «Саламатты Қазақстан», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента таможенного контроля по Мангистауской области.

Об итогах исполнения пунктов Государственной программы «Саламатты Қазақстан» на заседании областного Управления здравоохранения отчитался заместитель начальника Департамента таможенного контроля по Мангистауской области Абдикерим Уалиев. В числе серьезных достижений ведомства - принятые меры по недопущению контрабанды алкогольных изделии и преграда наркотрафику.

В целом с начала года по линии дознания и борьбы с экономическими преступлениями возбуждено 10 уголовных дел; по линии борьбы с административными правонарушениями заведено 176 административных дел. По линии борьбы с контрабандой наркотиков изъято из незаконного оборота наркотиков: героин - 4,3938 гр., марихуана высушенная - 41,2596 гр.

Кроме того среди личного состава таможенного департамента повсеместно прививается норма бережного отношения к своему здоровью, на базе собственного спорткомплекса ДТК созданы спортивные секции. Проводятся зачеты по физической подготовке сотрудников, также руководством ДТК дано указание о запрете табакокурения на службе.

Одной из приоритетных задач программы «Саламатты Қазақстан» является существенный сдвиг по улучшению личного и общественного здоровья казахстанцев. В программе особое внимание уделяется межсекторальному взаимодействию по охране здоровья, т.к. в первую очередь потребуется четкая согласованность усилий всех секторов общества.

Улучшение здоровья граждан - залог устойчивого социально-демографического развития страны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии