Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Провокаторы столкнули между собой узбекских и кыргызских вдов в Оше

Фото : 4 июня 2012, 09:23

Провокаторы столкнули между собой узбекских и кыргызских вдов в Оше. Об этом сообщил начальник УВД города Ош Суйун Омурзаков на встрече с журналистами в пятницу.

«Общественная ситуация в городе стабильная, но определенные деструктивные силы по-прежнему пытаются столкнуть узбеков и кыргызов. Приведу примеру, возле администрации собрались женщины узбекской национальности с требованием найти их пропавших (в июньских событиях - КирТАГ) мужей, вдовы погибших потребовали выделить им квартиры. Тут же вышли кыргызские вдовы с такими же требованиями. В результате получилась неприятная стычка, явно кем-то спровоцированная», - сообщил С.Омурзаков.

По словам С.Омурзакова, на ситуацию в городе также ощутимо влияет процесс выделения земельных участков.

«Здесь снова провокаторы могут столкнуть теперь уже не только кыргызов с узбеками, но и кыргызов с кыргызами. Печальный опыт с жилмассивом Кен-Сай мы уже имеем, когда жители села Жапалак вынудили приостановить все строительные работы. Сейчас ситуация стабилизировалась, возбуждено 2 уголовных дела по статье хулиганство. Но ситуация с выделениями участков остается напряженной», - сказал С.Омурзаков.

Омурзаков также сообщил, что в настоящее время из 57 обвиняемых по июньских событиям, объявленных в розыск, местонахождение 27 установлено. 15 из них находятся в Российской Федерации, 6 - в Казахстане.

«В скором времени все они будут экстрадированы. Также нам поступила информация о том, что в Узбекистане находятся еще 15 человек, объявленных в розыск, мы направили соответствующие запросы в соседнюю республику»,- добавил С.Омурзаков.

Напомним, в связи с приближающейся второй годовщиной июньских событий, личный состав УВД города Ош с 5 июня переходит на усиленный режим несения службы.

Бегайым Садыкова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии