Китайский экономист обещает за год сделать Казахстан богатой страной

Всего за один год обещает сделать Казахстан богатой страной китайский экономист Генри Лю. Он работал экономическим консультантом семьи Рокфеллеров и мэрии Нью-Йорка, разработал план развития Лос-Анджелеса, а последние 20 лет является советником китайского правительства по развитию экономики, пишет газета «Мегаполис».

- Я предлагаю свои услуги казахстанскому правительству. На самом деле изменить ситуацию к лучшему можно за три-шесть месяцев. Ведь это маленькая страна, изменить систему легче. А через год Казахстан станет вдвое богаче. За свои услуги я попросил бы немного, всего пять процентов из этого удвоенного богатства, - говорит Генри Лю.

За эту плату он обещает разработать план развития Казахстана и консультировать каждый шаг. Начать эксперт предлагает с продажи казахстанской нефти за тенге, чтобы снизить зависимость страны от доллара. Такой же совет консультант дал и правительству Китая, которое сейчас постепенно переходит к международной торговле на юань:

- Я не антиамериканец. Просто пока американцы платят за казахстанскую нефть долларами, получается, что всё это «чёрное золото» принадлежит им. А если нефть будут продавать за тенге, то фактически американцы передадут все эти активы в руки казахстанцев. Почему? Потому что им придётся покупать тенге в вашем центральном банке, который будет устанавливать свой курс валют, - поясняет экономист.


4 июня 2012, 10:08
Источник, интернет-ресурс: Сайт газеты «Мегаполис»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript