Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дольщики, выкупившие 2 и более квартир, требуют встречи с депутатом мажилиса Назарбаевой

Фото : 4 июня 2012, 12:07

Порядка 35-40 дольщиц, выкупившие две и более квартиры, требуют у здания мажилиса (нижней палаты парламента Казахстана) встречи с председателем комитета по социально-культурному развитию палаты Даригой Назарбаевой, передает корреспондент ИА Новости-Казахстан из места события.

Журналисты, находившиеся в понедельник в пресс-центре мажилиса, вышли на крики женщин, у которых в руках было обращение к Назарбаевой. Позже к женщинам вышли депутаты Мажилиса Айсина и Соловьева, которые сообщили, что Назарбаева находится в командировке и пообещали сообщить о проблемах дольщиков в партию «Нур Отан».

Дольщицы приобрели несколько квартир в «АККБ «Жана - Курылыс», но по решению правительства они могут претендовать только на одну квартиру. Тем не менее некоторые дольщики въехали в несколько квартир и теперь их выселяют

«ТОО «АККБ «Жана - Курылыс» совместно с акиматом форсирует выселение граждан, не дождавшись решения рабочей комиссии. Люди в панике. Мы до сегодняшнего дня не знаем, какое было принято решение по нашему обращению, кому был выслан ответ. После нашего обращения к вам (20 февраля) ТОО подало на дольщиков иск в суд, мотивируя это защитой своей деловой репутации, и о признании сведений не соответствующими и требуют, чтобы мы опровергли приведенные нами факты», - говорится в тексте документа.

По мнению дольщиков, «вместо того, чтобы конструктивно обсудить создавшуюся проблему, ТОО устраивает гонения и притеснения». Дольщики просили содействия парламентариев «в приостановлении насильственного выселения до окончательного решения нашего вопроса правительством».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии