Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Недовольные дольщики покинули здание парламента «из уважения к депутатам»

Фото : 4 июня 2012, 12:19

Депутаты мажилиса (нижней палаты парламента Казахстана) Майра Айсина и Айгуль Соловьева пообещали дольщицам, выкупившим несколько квартир и требовавшим встречи с председателем комитета по социально-культурному развитию палаты Даригой Назарбаевой, вынести их вопрос на рассмотрение партии «Нур Отан», сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Айгуль Сагадибековна, как член бюро партии, с центральным аппаратом договорится, когда туда можно будет пригласить все заинтересованные органы: и акимат, и судей. У нас, как у депутатов, нет полномочий остановить работу суда, но мы через подписанный меморандум центрального аппарата и Верховного суда постараемся повлиять, чтобы сейчас судебные разбирательства отодвинули до того момента, пока мы с вами еще раз подробно не разберемся по этому вопросу», - сказала Айсина женщинам.

Дольщицы, выслушав обещания депутатов, покинули здание парламента. «Разойдемся, уважая вас», - сказала одна из женщин.

Как пояснила журналистам Айсина, Назарбаева в эти дни находится в командировке. «Даригу Нурсултановну мы поставим в известность, она сейчас в командировке, и, конечно, я думаю, если у нее будет свободное время, она сама изъявит желание (встретиться с дольщиками)», - сказала она.

Ранее представители комитета по социально-культурному развитию палаты уже встречались с дольщицами. «Мы вообще этим вопросом давно занимаемся, у нас в комитете по социально-культурному развитию проводили заседание. Это была инициатива Дариги Нурсултановны, чтобы выслушать все стороны, принять справедливое решение, был Сергей Хорошун, мы договорились, что комиссия работу свою продолжит и обязательно все внимательно рассмотрят. Но поскольку начались судебные тяжбы, мы поняли, что вывода никакого не сделано», - считает депутат.

По ее мнению, «сегодня партия нам должна поспособствовать тому, чтобы действительно еще раз проверить на правильность». «И второе, чтобы приостановить пока судебные тяжбы, пока не разберемся в проблеме. Будем ждать, попросили дольщиков делегировать два-три человека, чтобы все спокойно обсудить и в «Нур Отане» будем еще раз спокойно разбираться», - добавила Айсина.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии