Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Открылся новый авиарейс «Уральск - Астана»

Фото : 4 июня 2012, 13:11

С 1 июня открыты дополнительные авиарейсы из Уральска в Астану и обратно. Перевозку пассажиров будет осуществлять авиакомпания «BEK Air» только по понедельникам и пятницам, передает Zakon.kz со ссылкой на Инфоцентр «Жайык Пресс».

Как рассказал председатель совета директоров АО «BEK Air» Нурлан Жумасултанов, по новому рейсу будет летать самолет «Фокер-100» 1994 года выпуска. Он вмещает до 100 пассажиров: 8 кресел бизнес-класса и 90 - эконом. Имеет комфортный салон с большим шагом кресел.

- Самолет достаточно экономичный, обладающий хорошими летными характеристиками, развивает скорость до 800 км/ч, - отметил глава компании-перевозчика. - Время полета до Астаны составит 2 часа.

По словам Нурлана Жумасултанова, авиакомпания «BEK Air» является региональной, зарегистрированной в области. Она проводит совместную финансово-хозяйственную деятельность с аэропортом.

- Пассажирооборот уральского аэропорта не велик - около 160 тысяч человек в год, поэтому он не сможет выжить в одиночку, - говорит глава авиакомпании. - По этой причине мы приняли решение о сращивании аэропорта с авиакомпанией. Такая практика принята во всем мире, если пассажирооборот составляет менее 1 миллиона пассажиров в год.

Авиакомпания «BEK Air» появилась в ЗКО не так давно. С 1 сентября 2011 года она начала осуществлять рейсы в Алматы.

- За время работы в области, мы обучили экипажи, инженерно-технический состав аэропорта, который впервые получил допуск на западную технику, - говорит Н. Жумасултанов. - По мере увеличения загрузки наших рейсов, мы планируем увеличивать их частоту, в случае необходимости открыть новые направления.

Он также подчеркнул, что тарифная политика компании весьма демократичная. Авиабилет до Астаны на новый рейс будет стоить от 22 тысяч тенге. При том, что цены на авиабилеты других компаний, летающих в столицу, варьируются от 32 до 42 тысяч тенге. Кроме того, для привлечения пассажиров компания проводит акцию, снизив стоимость билетов на первые четыре рейса до 14 тысяч тенге.

Как отметил генеральный директор международного аэропорта «Орал» Хайретдин Раскалиев, раньше из Уральска в Астану летало 5 рейсов. На сегодняшний день их число возросло до 14 - в одну сторону и столько же обратно. В направлении столицы по два раза в день летают самолеты компаний «Скат», «Эйр Астана» и «BEK Air». Рейсы на Алматы ежедневно выполняет «Скат» и «BEK Air».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии