Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане будут готовить геологов новой формации - МИНТ

Фото : 4 июня 2012, 13:19

В Казахстане будут готовить геологов новой формации. Об этом в понедельник в ходе правительственного часа в Мажилисе сообщил министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев, передает BNews.kz.

«Сейчас идет работа по профтехучилищам и по высшему образованию. Например, по геологии мы сейчас видим, что сейчас у нас кадров фактически нет. Специальностей вообще нет. Поэтому мы собрали все вузы, спросили, что можно сделать, и мы сейчас вводим специальности. Но в перспективе хотим привлечь какой-то западный университет, чтобы они помогли нам подготовить геологов новой формации», - сказал Исекешев.

Кроме того, МИНТ подсчитал, сколько нужно в целом подготовить новых кадров для осуществления ГПФИИР.

«Где-то 70 тыс (человек) потребность у нас в новых кадрах есть, которые должны работать на принципиально новых технологиях: металлургия - 30 тыс, машиностроение - 15 тыс», - пояснил глава МИНТ.

Министр также рассказал о том, где эти кадры будут готовить.

«Мы с министерством образования посмотрели более 100 учебных заведений и сейчас смотрим, какие учебные заведения можно будет модернизировать, там нет оборудования даже такого. Поэтому идет работа по каждой отрасли. По высшим управленцам - это Назарбаев университет сейчас открывает школу подготовки бизнес-менеджеров. Есть в Алматы такие школы, типа КИМЭП. По рабочим система дуального образования, то есть на базе профтехучилищ», - сказал Исекешев.

Алтынай ЖУМЖУМИНА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии