Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На 5 с половиной лет осуждена жительница ЮКО за торговлю людьми

Фото : 4 июня 2012, 13:51

Жительница Южного Казахстана осуждена за торговлю людьми, сообщил старший прокурор отдела прокуратуры области младший советник юстиции Балгабай Сенгирбаев.

По его словам, в январе месяце 2012 года на ночь с 8- 9 Калыбаева Кулзамира в группе лиц по предварительному сговору и с женщиной с неустановленной личности по имени «Умида», сговорились купить двух девушек за 100 000 тенге. Затем, женщина по имени «Умида» привела неизвестных девушек узбекской национальности по имени «Ж.Ю.И» и «Ситора» в дом Калыбаевой К., расположенного в селе Жибек-жолы Сарыагашский района.

В последующем указанные лица за 100 000 тенге были выкуплены Калыбаевой К. В свою очередь Калыбаева К. лишая свободы указанных девушек незаконным путем с корыстной целью и с использованием зависимых положений, вовлекла их на занятие проституцией в своем доме.

Спустя время в ночь с 16 на 17 января 2012 года девушки по имени «Ж.Ю.И» и «Ситора» воспользовавшись, ночное время, сбежали из дома К.Калыбаевой, разрезав железную решетку окна.

Далее Калыбаева К. продолжая свои преступные деяние, 17 января 2012 года встретилась с гражданином по имени «Д.М.Б.» где договорилась о продаже девушек за 15 тысяч тенге за каждую. Однако ссылаясь на отсутствие денег, за проданных девушек отдала лишь часть, т.е. 5000 тенге.

Таким образом, К.Калыбаева в своем доме, расположенного в селе Жибек-жолы, Сарыагашский района, организовывала притон для занятия проституцией, а также в корыстных целях занималась сводничеством и вовлечением на проституцию девушек узбекской национальности.

По данному факту 20.01.2012 года следователем ДВД ЮКО Акмолда Е. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 128 УК РК (торговля в отношении двух или более лиц по предварительному сговору).

В ходе расследования 30.01.2012 года следователем Акмолда Е. в отношении Калыбаевой К. дополнительно возбуждены уголовные дела по п. «ж» ч. 3 ст. 126 УК РК (с целью эксплуатации с незаконным лишением свободы в отношении двух и более лиц), ч. 1 ст. 270 УК РК (вовлечение в занятие проституцией) и ч. 1 ст. 271 УК РК (организация притонов для занятий проституцией) и приобщены в одно производство.

По результатам расследования данное уголовное дело с обвинительным заключением для рассмотрения направлено в суд.

Приговором Сарыагашского районного суда Калыбаева Кулзамира Абуовна осуждена по п. «б» ч. 3 ст. 126, п.п. «а, е» ч. 2 ст, 128, ч. 1 ст. 270, ч. 1 ст. 271, п. «б» ч. 3 ст. 126 УК РК к 5 годам и 6 месяцам лишение свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор суда вступил в законную силу.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии