Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане выявлен факт хищения бюджетных средств выделенных в рамках Отраслевой программы «Питьевая вода»

Фото : 4 июня 2012, 15:43

Сотрудниками Департамента финансовой полиции по г.Астана выявлен факт хищения должностными лицами Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства бюджетных средств в сумме почти 1,5 млрд.тенге, выделенных в рамках Отраслевой программы «Питьевая вода», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-центр АБЭКП РК (финансовой полиции).

«31 мая 2012 года возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства и других лиц по факту хищения 1,5 млрд.тенге, выделенных по программе «Питьевая вода» на обследование 36 водохозяйственных систем и гидротехнических сооружений в 7 областях республики (ВКО, ЗКО, Карагандинской, Алматинской, Актюбинской, Жамбылской и Костанайской областях), которые по Указу Президента РК отнесены к имеющим особое стратегическое значение», - говорится в сообщении.

Такие многофакторные обследования ежегодно должны пройти системы и сооружения, находящиеся в эксплуатации более 25 лет, независимо от их состояния, с оценкой их прочности, устойчивости и эксплуатационной пригодности.

Установлено, что должностными лицами Комитета по водным ресурсам конкурс по закупу услуг обследования объектов проведен с грубыми нарушениями Закона РК «О государственных закупках».

Фактически по всем 36 объектам составлены и подписаны фиктивные акты выполненных работ, на основании которых в ТОО «АККЕ Астана» перечислены бюджетные средства на сумму почти 1,5 млрд.тенге в полном объеме. Руководитель ТОО денежные средства присвоил и растратил на личные нужды.

Круг должностных лиц Комитета по водным ресурсам, причастных к хищению бюджетных средств устанавливается.

Так как данный факт является системным коррупционным преступлением, причинившим ущерб государству в крупных размерах, и по масштабам охватывает почти полстраны, его расследование находится на особом контроле руководства Агентства.

Уголовное дело расследуется, результаты расследования будут доведены до общественности.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии