Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ходе операции «Нерест» в Алматы пресечена продажа свежепойманной рыбы, добытой браконьерным путем во время нереста

Фото : 4 июня 2012, 16:03

В ходе операции «Нерест» в Алматы пресечена продажа свежепойманной рыбы, добытой браконьерным путем во время нереста, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Специализированную природоохранную прокуратуру города Алматы.

«По требованию Специализированной природоохранной прокуратуры г. Алматы, отделом природоохранной и ветеринарной полиции ДВД г. Алматы, в мае текущего было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Нерест», по установлению и пресечению незаконной деятельности, связанной с добычей, перевозкой и реализацией свежепойманной в период нереста рыбы, добытой браконьерным путем», - говорится в сообщении.

В ходе проведения указанных оперативных профилактических мероприятий установлены факты незаконной добычи рыбы, пойманной браконьерным путем на озере «Балхаш» и Капчагайском водохранилище, и привезенной в г. Алматы, для дальнейшей перепродажи.

Так, в ходе досмотра автомашины марки Мазда 626, в багажнике была обнаружена свежепойманная рыба «Белый Амур» и «Сазан», общим весом 311 кг, которая перевозилась без соответствующих документов. По данному факту Отделом природоохранной и ветеринарной полиции ДВД г. Алматы, возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к ответственности.

Всего в ходе проведенных оперативных мероприятий «Нерест» пресечена реализация незаконно пойманной в период нереста рыбы, общим весом более 1 000 килограмм, к ответственности привлечено 5 физических лиц, на общую сумму 58 248 тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии