Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Сенате рассмотрен проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам госмонополии»

Фото : 4 июня 2012, 17:40

Сегодня в Комитете по экономическому развитию и предпринимательству рассмотрен проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам государственной монополии», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Сената Парламента РК.

Законопроектом предусматривается внесение поправок в 29 законодательных актов, направленных на минимизацию государственного вмешательства в экономику и введение государственной монополии только в исключительных случаях, требующих участия государства в предпринимательской деятельности в целях обеспечения национальной безопасности, обороноспособности государства, охраны общественного порядка, здоровья населения.

В этих целях, в частности, предлагаются соответствующие коррективы в Земельный, Лесной, Экологический кодексы, Кодекс «О здоровье народа и системе здравоохранения», Законы «О карантине растений», «О связи», «О государственной статистике» и другие законодательные акты.

В этот же день рассмотрен законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам электроэнергетики, инвестиционной деятельности субъектов естественных монополий и регулируемого рынка».

Документ разработан в целях совершенствования законодательной базы по вопросам энергетики, инвестиционной деятельности субъектов естественных монополий и регулируемого рынка, а также создания благоприятных условий для дальнейшего развития электроэнергетики страны.

Законопроектом предусматривается внесение изменения в Гражданский кодекс (Особенная часть) в части определения количества энергии при оплате.

Вносятся изменения и дополнения в Кодекс об административных правонарушениях в части установления ответственности за нарушение порядка реализации (продажи) электрической энергии и услуг по поддержанию готовности электрической мощности; за несвоевременное, недостоверное или неполное опубликование энергопроизводящей организацией в средствах массовой информации сведений об объеме и направлениях инвестиций либо исполнении инвестиционных обязательств, предусмотренных законодательством об электроэнергетике.

Также предусматриваются изменения и дополнения в Закон «О естественных монополиях и регулируемых рынках», «Об электроэнергетике».

Проекты Законов направлены на рассмотрение палаты.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии