Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Эйр Астана» встала в один ряд с крупными авиаперевозчиками, как Etihad и Lufthansa

Фото : 4 июня 2012, 17:56

Авиакомпания «Эйр Астана» стала первой авиакомпанией в СНГ и Восточной Европе, получившей 4 звезды престижной премии Skytrax World Airline Awards 2012. Этого статуса национальный перевозчик был удостоен по итогам независимого международного аудита Skytrax, оценивающего качество и уровень сервиса. Таким образом, «Эйр Астана» встала в один ряд с такими крупными авиаперевозчиками, как Etihad и Lufthansa, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МТК РК.

Аудит рейтингового агентства Skytrax проводится более, чем по 800 различным аспектам предоставления услуг, по результатам которого каждому перевозчику был присвоен рейтинг от одной до пяти звезд. По итогам аудита только 5 авиакомпаний в мире получили 5 звезд.

Министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев отметил, что достижение этого уровня на мировом рынке авиаперевозок за 10 лет существования компании - очень хороший результат. К таким достижениям должны стремиться и другие казахстанские авиакомпании.

Напомним, транспортным ведомством страны даны поручения всем аэропортам и авиакомпаниям пройти до середины 2013 года независимый аудит на предмет качества предоставляемых услуг. Данное требование включено в разработанный Минтранскомом план мероприятий по переводу отрасли гражданской авиации на международные стандарты качества авиауслуг, основанных на требованиях Международной Ассоциации воздушного транспорта.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии