Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

К 5,5 годам лишения свободы приговорил суд жительницу ЮКО за торговлю людьми

Фото : 4 июня 2012, 18:12

Сразу несколько уголовных дел в отношении жительницы Сарыагашского района Южно-Казахстанской области Кулзамиры Калыбаевой было возбуждено в январе этого года.

«Незаконное лишение свободы в отношении двух и более лиц с целью эксплуатации, вовлечение в занятие проституцией, организация притонов для занятий проституцией - все они были приобщены в одно производство и переданы в суд», - сказал представитель прокуратуры ЮКО Балгабай Сенгирбаев.

Приговором Сарыагашского районного суда К.Калыбаева признана виновной и приговорена к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу.

«В январе К.Калыбаева договорилась с женщиной по имени Умида купить двух девушек за 100 тыс. тенге. Умида привела неизвестных девушек узбекской национальности в дом Калыбаевой К., расположенный в селе Жибек-жолы Сарыагашский района. Калыбаева,  лишая свободы указанных девушек, незаконным путем с корыстной целью и с использованием их зависимого положения, вовлекла девушек в занятия проституцией», - сказал прокурор.

Вскоре девушки сбежали, вскрыв решетку на окне. Через несколько дней Калыбаева договаривается с неким гражданином о покупке других девушек - по 15 тыс. тенге за каждую. Ссылаясь на отсутствие денег, за проданных девушек она успела отдать торговцу лишь часть суммы.

«Таким образом, Калыбаева в своем доме организовала притон для занятия проституцией, а также в корыстных целях занималась сводничеством и вовлечением девушек в проституцию», - добавил Б. Сенгирбаев.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии