Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Эксперты считают, что суд в Жанаозене прошел в соответствии с международными стандартами

Фото : 4 июня 2012, 19:28

Суд над участниками беспорядков в Жанаозене прошел открыто и гласно, считает председатель общественного объединения «Республиканский союз женщин», доктор медицинских наук, профессор Нина Каюпова. Директор Института европейского права и прав человека Марат Башимов высказал мнение, что этот суд прошел в соответствии с международными стандартами.

«То, что случилось в Жанаозене, - для нас это противоестественно, это болью отозвалось в душе каждого казахстанца. Мы живем в мире и согласии, у нас не должно происходить таких беспорядков», - сказала Н.Каюпова.

По ее словам, организаторы беспорядков должны были получить по заслугам, и суд полностью определил вину каждого из них и назначил соответствующую меру наказания.

Марат Башимов заявил: «Суд в Актау прошел в полном соответствии с постановлением Верховного суда о гласности и открытости судебного процесса и в соответствии с международными стандартами. Все имели возможность наблюдать за процессом - правозащитники, зарубежные наблюдатели, средства массовой информации. В ходе процесса были рассмотрены все ходатайства».

Он отметил также, что суд вынес взвешенное решение, и многие подсудимые получили более мягкое наказание, чем требовали прокуроры.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии