Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Лень и много денег смертельно опасны для человека

Фото : 5 июня 2012, 11:33

Неподвижный образ жизни увеличит число заболеваний раком к 2030 г. на 75%, а количество онкологических больных в странах третьего мира увеличится на 90%. К такому выводу пришли специалисты из Международного агентства по изучению рака (МАИР).

Исследователи изучили статистику болезни на основании данных из 184 стран в 2008 году, кроме того, они учитывали численность населения, среднюю продолжительность жизни и развитие страны. По их мнению, такие страны, как Индия, Пакистан и некоторые другие африканские государства, находятся в зоне риска, поскольку их уровень жизни улучшается.

Согласно прогнозам, число заболеваний раком к 2030 г. увеличится до 22,2 миллиона, для сравнения - в 2008 г. было зафиксировано 12,7 млн случаев. Причинами послужат ожирение, употребление вредных продуктов, курение, низкая физическая активность, а также высокий уровень дохода.

«Рак уже является основной причиной смерти во многих странах мира с высоким доходом. Он станет главной причиной смертности в ближайшие несколько десятилетий в каждой стране мира», - приводит газета The Sun слова руководителя исследования доктора Фредди Брея. Он добавил, что для сокращения заболеваемости раком, «необходимы глобальные меры».

По заявлению профессора Йенси, заведующего кафедрой кардиологии Северо-западного университета в Иллинойсе, люди вполне могут прожить до 100 лет, если будут следовать семи простым правилам. Доклад на эту тему он сделал в октябре 2011 г., на церемонии открытия Канадского конгресса по лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Среди основных рекомендаций - правильное питание и активный образ жизни. Следование им может прибавить 40 - 50 лет жизни, а также на 90% увеличивает шансы прожить со здоровым сердцем, избежать инсульта и других хронических заболеваний, в том числе рака.

Марина ИЛЬИНА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии