Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматинской области к 4 годам приговорен «телефонный террорист»

Фото : 5 июня 2012, 14:35

К четырем годам лишения свободы приговорен житель Алматинской области за ложное сообщение о заложенном взрывном устройстве в одном из торговых центров города Талгар, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского областного суда.

«Талгарским районным судом Алматинской области было рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина А. за совершение преступления предусмотренного ст.242 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Из материалов данного уголовного дела следует, что гражданин А. находясь на территории крестьянского хозяйства «Т», расположенного возле поселка «К» Илийского района Алматинской области позвонил в отдел по ЧС ДВД по Алматинской области и представившись «Лебедевым» сообщил: «что в один из торговых центров, расположенных по адресу: город Талгар, улица «К» четверо ему незнакомых парней установили гранату», тем самым совершил заведомо ложный донос об акте терроризма.

После полученного ложного сообщения работники торговых центров «А», «Б», «С» были выведены на улицу, после чего сотрудниками Талгарского РУВД был произведен осмотр вышеуказанных торговых центров. Из-за совершенного преступления гражданином А. был причинен ущерб на общую сумму в 1 812 947 тенге: в связи с временной приостановкой торговли, с необходимым выездом на место происшествия сотрудников правоохранительных органов», - говорится в сообщении суда.

Приговором Талгарского районного суда гражданин А. был признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 242 Уголовного кодекса Республики Казахстан, и назначено ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии