Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким Актюбинской области выразил соболезнование семье погибшего пограничника

Фото : 5 июня 2012, 16:06

Аким Актюбинской области Архимед Мухамбетов сегодня выразил соболезнование семье пограничника Камбара Аганаса, погибшего на погранзаставе «Арканкерген».

А.Мухамбетов, посетивший семью, вручил ей 1 млн.тенге в качестве материальной помощи. Столько же будет выделено семье Али Максатова, проживающей в Уилском районе. Родители пограничника сейчас находятся в Астане, они до последнего верили, что их сын жив.

«Мать Камбара Аганаса попросила похоронить сына на кладбище у мавзолея Есет батыра, там похоронен дед Камбара, участник Великой Отечественной войны Балтабай Бабин. Эти и другие вопросы мы постараемся решить», - отметил в интервью журналистам аким области.

Руководство филиала НДП «Нур Отан» также посетило семью, выделив в качестве первоначальной материальной помощи по 200 тысяч тенге. Партией будет организован сбор средств среди членов НДП и населения.

Выразить соболезнование пришли и члены общественного объединения воинов интернационалистов. Как оказалось, отец Камбара Аскар Саринов является участником афганской войны.

«Камбар закончил техникум. И, хотя мать не хотела отпускать сына в армию, он все же решил исполнить свой гражданский долг. Мол, мой отец служил в Афганистане, и я тоже должен отслужить», - вспоминает дядя Омар Есенбаев.

Камбар Аганас был призван в армию осенью 2011 года, через год он должен был вернуться. Он один из двоих детей Сариновых. Младшему - Бауржану 7 лет. Перед уходом в армию начал вместе с отцом строить новый дом...

Автор: Ендибаева Самал


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии