Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Известны имена всех пограничников погранпоста на заставе «Арканкерген»

Пограничники были призваны из семи областей Казахстана

Фото : 5 июня 2012, 16:20

Стали известны имена всех погибших пограничников с заставы «Арканкерген», призванных из Атырауской, Алматинской, Актюбинской, Карагандинской, Жамбылской, Павлодарской и Западно-Казахстанской областей, сообщает КазТАГ.

Так, командиром отряда был 27-летний капитан Алтынбек Кереев, родившийся в Актюбинском аульном округе Тайпакского района Уральской области. В 2006 году окончил военный институт при КНБ Алматы, получив звание офицера. А. Кереев служил на казахстанско-китайской границе Ушаралского района Алматинской области и за короткий срок со звания лейтенанта дослужился до звания капитана.

Из Карагандинской области на заставе служил 21-летний Нурлан Мукашев. Из Актюбинской области осенью 2011 года были призваны 21-летний Аганас Камбар родом из Актобе и 20-летний Али Максатов из Уилского района.

Из Жамбылской области на погранзаставе службу проходили рядовой 19-летний Жанат Ильясов родом из города Шу Жамбылской области и 21-летний Нуржас Усипалиев, уроженец села Аккум Жамбылской области.

Из Атырауской области были призваны 19-летние Мейрхан Иманов из Индерского района, Женис Даулетулы из Курмангазинского района и двое из Мактского района - Данияр Балгабаев и Бекзат Амиргалиев.

Из Павлодарской области в ноябре 2011 года был призван на службу в погранвойска КНБ РК и отправлен в Ушарал 19-летний Денис Рей. Из Алматинской области на заставе «Арканкерген» по контракту служили трое жителей Алакольского района: 23-летний младший сержант контрактной службы, инструктор служебного собаководства Ерлан Акишев, 28-летний рядовой контрактной службы, стрелок Талгат Сарсенбаев и 21-летний рядовой контрактной службы Рустем Акылбаев.

Погибшего егеря звали Руслан Ким, майора запаса, ранее служил в Ушаральском авиаотряде.

Между тем оставшийся в живых и задержанный во вторник 19-летний пограничник Владислав Челах был призван из Карагандинской области. Он был найден накануне на одной из зимовок в неадекватном состоянии.

Как сообщалось, по информации погранслужбы КНБ РК, 30 мая пограничный наряд заставы «Сары Боктер» Ушаральского пограничного отряда регионального управления пограничной службы «Шыгыс» обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста «Арканкерген», на котором в летнее время несут службу 15 пограничников. Были найдены останки 13 сгоревших человек. Позже было обнаружено тело еще одного пограничника. Кроме того, в доме егеря, расположенном близ поста, обнаружено его тело.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа под руководством директора пограничной службы, генерал-майора Нуржана Мырзалиева с участием представителей и специалистов главной военной прокуратуры и МВД РК. 5 июня в горах Алматинской области близ казахстанско-китайской границы задержан военнослужащий погранслужбы КНБ РК, подозреваемый в причастности к гибели сослуживцев.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии