Известны имена всех пограничников погранпоста на заставе «Арканкерген»

Zakon.kz Zakon.kz
Пограничники были призваны из семи областей Казахстана

Известны имена всех пограничников погранпоста на заставе «Арканкерген»

 

Известны имена всех пограничников погранпоста на заставе «Арканкерген»Стали известны имена всех погибших пограничников с заставы «Арканкерген», призванных из Атырауской, Алматинской, Актюбинской, Карагандинской, Жамбылской, Павлодарской и Западно-Казахстанской областей, сообщает КазТАГ.

Так, командиром отряда был 27-летний капитан Алтынбек Кереев, родившийся в Актюбинском аульном округе Тайпакского района Уральской области. В 2006 году окончил военный институт при КНБ Алматы, получив звание офицера. А. Кереев служил на казахстанско-китайской границе Ушаралского района Алматинской области и за короткий срок со звания лейтенанта дослужился до звания капитана.

Из Карагандинской области на заставе служил 21-летний Нурлан Мукашев. Из Актюбинской области осенью 2011 года были призваны 21-летний Аганас Камбар родом из Актобе и 20-летний Али Максатов из Уилского района.

Из Жамбылской области на погранзаставе службу проходили рядовой 19-летний Жанат Ильясов родом из города Шу Жамбылской области и 21-летний Нуржас Усипалиев, уроженец села Аккум Жамбылской области.

Из Атырауской области были призваны 19-летние Мейрхан Иманов из Индерского района, Женис Даулетулы из Курмангазинского района и двое из Мактского района - Данияр Балгабаев и Бекзат Амиргалиев.

Из Павлодарской области в ноябре 2011 года был призван на службу в погранвойска КНБ РК и отправлен в Ушарал 19-летний Денис Рей. Из Алматинской области на заставе «Арканкерген» по контракту служили трое жителей Алакольского района: 23-летний младший сержант контрактной службы, инструктор служебного собаководства Ерлан Акишев, 28-летний рядовой контрактной службы, стрелок Талгат Сарсенбаев и 21-летний рядовой контрактной службы Рустем Акылбаев.

Погибшего егеря звали Руслан Ким, майора запаса, ранее служил в Ушаральском авиаотряде.

Между тем оставшийся в живых и задержанный во вторник 19-летний пограничник Владислав Челах был призван из Карагандинской области. Он был найден накануне на одной из зимовок в неадекватном состоянии.

Как сообщалось, по информации погранслужбы КНБ РК, 30 мая пограничный наряд заставы «Сары Боктер» Ушаральского пограничного отряда регионального управления пограничной службы «Шыгыс» обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста «Арканкерген», на котором в летнее время несут службу 15 пограничников. Были найдены останки 13 сгоревших человек. Позже было обнаружено тело еще одного пограничника. Кроме того, в доме егеря, расположенном близ поста, обнаружено его тело.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа под руководством директора пограничной службы, генерал-майора Нуржана Мырзалиева с участием представителей и специалистов главной военной прокуратуры и МВД РК. 5 июня в горах Алматинской области близ казахстанско-китайской границы задержан военнослужащий погранслужбы КНБ РК, подозреваемый в причастности к гибели сослуживцев.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления