Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Семее термомодернизация дома закончилась уголовным делом

Фото : 5 июня 2012, 20:29

В Семее ремонт, проведенный в общежитии по улице Тарбагатайская в рамках госпрограммы «Термомодернизация», обернулся скандалом. Жители дома остались недовольны качеством выполненных работ. Они также высказали свои подозрения в том, что часть выделенных государством на эти цели средств была потрачена не по назначению.

«Когда подрядчик ПК «Гранд-Жаксылык» проводил ремонт, нам, жильцам они вообще не хотели показывать, как идет процесс. Они нас не запускали ни в подвал, ни на крышу. Лишь когда мы создали официальную комиссию из жильцов, нам удалось туда проникнуть. И мы увидели, что там ничего толком не сделано. На крыше была выполнена только часть работ, оговоренных в смете, а в подвале и вовсе практически ничего не было сделано. Весь пол был в лужах, тогда как мы думали, что, наконец, избавимся от этой проблемы. А сейчас здесь вообще все опять рушится», - пожаловалась корреспонденту 1tv.kz жительница общежития Сандугаш Турдина.

Между тем, на ремонт в общежитии из республиканских средств был выделен 31 миллион тенге. Жильцы обратились с жалобой в финансовую полицию. Результаты назначенной ими экспертизы показали, что стоимость фактически выполненных ремонтных работ составила 23 384 564 тенге. Таким образом, более 7 миллионов попросту где-то «зависли». Куда были израсходованы эти средства, предстоит выяснить следствию, так как по данному факту финполиция возбудила уголовное дело по ст. 177 УК РК «Мошенничество».

Стоит также отметить, что жители общежития отказались возвращать государству затраченные на ремонт средства. По их словам, председатель КСК сфабриковала протокол собрания жильцов, в котором последние, якобы, остались довольны выполненными работами и обязались выплачивать кредит в течение 7 лет. Жители подали иск в суд с требованием признать этот протокол недействительным и незаконным.

В процессе разбирательств выяснилось, что глава КСК действительно провела собрание с нарушениями: при отсутствии кворума и с подделкой недостающих подписей. На основании этого 4 июня суд вынес решение в пользу жильцов общежития.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии