Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО суд отказал пытавшемуся неоднократно убить бывшую жену в помиловании

Фото : 5 июня 2012, 20:32

Апелляционная судебная коллегия Восточно-Казахстанского областного суда оставила в силе приговор Специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО в отношении жителя села Бескарагай Мурата Момбаева. Его осудили на 11 лет лишения свободы за неоднократное покушение на свою бывшую супругу.

Как сообщает корреспондент 1tv.kz, осенью 2011 года Мурат Момбаев пришёл к дому своей экс-жены с ружьём. Под предлогом передачи денег он выманил бывшую супругу на улицу и выстрелил в неё в упор. К счастью, оружие было заряжено дробью, и преступник лишь ранил женщину в ногу. Она бросилась бежать, и ей удалось скрыться. Бывший муж не стал её преследовать, но постоянно отправлял на телефон женщины смс-сообщения, в которых угрожал довести дело до конца. После обращения потерпевшей в полицию к ней приставили круглосуточную охрану. Но Мурата Момбаева не остановило препятствие в виде охранявших дом полицейских. Спустя несколько дней, дождавшись, пока блюстители порядка уснут, он пробрался в дом к бывшей благоверной и нанёс ей 2 удара ножом в грудь. Но и в этот раз он не смог довести дело до конца. Его скрутили подоспевшие полицейские, среагировавшие на истошные крики, доносившиеся из дома.

Не смотря на всю тяжесть совершенного, в ходе судебных слушаний преступник просил суд не назначать ему реального наказания, а заменить его на условный срок. В качестве смягчающего доказательства он привел тот факт, что убивать экс-жену он не хотел, а всего лишь пытался её напугать.

«При назначении наказания суд в полной мере учел все обстоятельства дела, тяжесть содеянного, а также личность виновного, в связи с чем, апелляционная судебная коллеги областного суда не нашла достаточных оснований для переквалификации действий Момбаева М. Ж. или снижения ему назначенного наказания. Приговор суда первой инстанции вступил в законную силу», - сказали в пресс-службе Восточно-Казахстанского областного суда.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии