Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан является важным партнером для ОАЭ - шейх Мухаммад бин Хамад Аль-Шарк

Фото : 6 июня 2012, 09:26

4 июня состоялась встреча Генерального консула РК в городе Дубай и Северных эмиратах Аскара Шокыбаева с наследным принцем эмирата Фуджейра шейхом Мухаммадом бин Хамадом Аль-Шарки. В ходе беседы Аскар Шокыбаев рассказал о достижениях Казахстана за годы независимости, инвестиционных возможностях, а также успехах страны на международной арене, сообщает Zakon.kz со ссылкой на МИД РК.

Дипломат отметил, что Фуджейра сегодня является самым молодым и быстрорастущим эмиратом в ОАЭ, со своей современной инфраструктурой, огромным туристическим потенциалом и динамично развивающимся морским портом. В этой связи он обратил внимание на то, что данный фактор может оказать весьма позитивное влияние на расширение торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между регионами Казахстана и Фуджейрой, для чего необходимо наладить обмен делегациями на различных уровнях.

Касаясь казахстанско-эмиратских отношений, Генеральный консул подчеркнул, что важным фактором достигнутого высокого уровня двустороннего взаимодействия являются теплые и доверительные отношения между Президентом РК Н.Назарбаевым и Президентом ОАЭ шейхом Халифой бен Заидом Аль Нахаяном.

В свою очередь, шейх Мухаммад бин Хамад Аль-Шарки отметил, что сегодня Казахстан является важным партнером, обладающим большим политическим авторитетом на международной арене и значительным экономическим потенциалом.

Высоко оценивая достижения нашей страны за столь короткий период времени, шейх Мухаммад бин Хамад Аль-Шарки подтвердил свою заинтересованность в установлении взаимовыгодных контактов между деловыми кругами эмирата Фуджейра и Казахстана, для чего пообещал оказывать всяческую поддержку.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии