IFC открыла «дочке» Сбербанка кредитную линию на $30 млн для торгового финансирования

Международная финансовая корпорация (IFC, входит в группу Всемирного банка) представила линию торгового финансирования казахстанскому дочернему банку АО «Сбербанк» с целью улучшения доступа к новым рынкам для казахстанских частных компаний, занимающихся экспортом и импортом, сообщает ИА Новости-Казахстан, со ссылкой на пресс-службу банка.

В пресс-службе отметили, что размер кредитной линии составляет 30 миллионов долларов с возможностью ее увеличения по мере необходимости.

Линия предоставляется в рамках глобальной программы IFC по торговому финансированию, поддерживающей внешнеторговые операции на развивающихся рынках путем предоставления подтвержденных высоким инвестиционным рейтингом IFC («ААА») гарантий частичного или полного покрытия рисков по отдельным экспортно-импортным операциям, говорится в пресс-релизе.

В нем также отмечается, что данная линия облегчит частным компаниям Казахстана доступ к конкурентным источникам торгового финансирования для их операций по импорту и экспорту, а также поможет ДБ АО «Сбербанк» наладить партнерские связи с ведущими международными и региональными финансовыми институтами, особенно в Азии.

С момента своего создания в 2005 году глобальная программа IFC по торговому финансированию выпустила более 12 тысяч гарантий на общую сумму 17 миллиардов долларов США для банков по торговым обязательствам своих клиентов на развивающихся рынках.

Дочерний банк «Сбербанка России» в Казахстане, работает на финансовом рынке Казахстана более пяти лет. Банк занимает в Казахстане 6-е место по объему активов. На сегодняшний день ДБ АО «Сбербанк» имеет филиальную сеть, состоящую из 96 структурных подразделений, 13 из которых являются филиалами. Центральный офис банка находится в Алматы.

IFC является крупнейшим глобальным институтом развития, фокусирующим свою деятельность на частном секторе в странах с развивающейся и переходной экономикой.


6 июня 2012, 09:38
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код