Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Турция предоставит Кыргызстану льготный кредит в размере 106 млн долларов

Фото : 6 июня 2012, 10:12

Об этом стало известно по результатам переговоров Премьер-министра Кыргызской Республики Омурбека Бабанова с Премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом, которые состоялись в Стамбуле 5 июня 2012 года, передает Zakon.kz со ссылкой на Отдел информационной политики Аппарата Правительства КР.

В ходе встречи, которая прошла в теплой, дружественной атмосфере, Премьер-министр Реджеп Эрдоган выразил признательность Омурбеку Бабанову за участие в работе ВЭФ.

«Кыргызстан - братская страна, с которой нас связывают самые теплые, доверительные отношения. Мы приветствуем происходящие положительные перемены в развитии Вашей страны и поддерживаем усилия руководства по повышению благосостояния народа и поднятию экономики. Турция всегда готова оказать необходимую помощь и поддержку братскому кыргызскому народу», — сказал Р.Эрдоган.

Р.Эрдоган также подтвердил участие председателя высшего Народного Собрания Турции Джемиль Чичека в предстоящем заседании ТЮРКПА, который пройдет в середине июня в Бишкеке, и выразил уверенность в том, что мероприятие пройдет на высоком уровне и поспособствует дальнейшему укреплению межпарламентского сотрудничества между странами.

Премьер-министр Омурбек Бабанов отметил высокий организационный уровень Форума и вкратце рассказал об итогах сессии, на которой были обсуждены пути борьбы с коррупцией, а также поделился результатами переговоров с компанией «Турецкие авиалинии» о предоставлении сезонных скидок на авиабилеты для студентов, реализации конкретных проектов в сфере пассажирских авиаперевозок.

Глава Правительства обратил внимание Р.Эрдогана на проблему, поднятую в ходе встречи с кыргызской диаспорой, касающуюся необходимости подписания соглашения о взаимном признании дипломов о высшем образовании двух стран. Также высказал мнение о необходимости рассмотрения возможности введения упрощенной процедуры получения рабочих виз для кыргызстанцев. Кроме того, озвучил предложение рассмотреть возможности открытия в Кыргызстане филиала Государственного банка Турции.

В ходе встречи стороны также обсудили пути активизации сотрудничества между странами в области транспортных перевозок, сфере сельского хозяйства и банковского сектора.

По завершении встречи делегация Кыргызстана во главе с Премьер-министром Омурбеком Бабановым провела переговоры с вице-премьер-министром Турции Али Бабажаном, в ходе которых были обсуждены и уточнены условия предоставления льготного кредита. Ожидается, что кредит будет предоставлен Кыргызстану в ближайшее время.

Ближе к вечеру Премьер-министр Омурбек Бабанов и члены кыргызской официальной делегации приняли участие в торжественном приеме в честь участников Всемирного Экономического Форума.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии