Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

НАТО договорились с Казахстаном, Узбекистаном и Кыргызстаном об использовании их территорий для вывоза техники из Афганистана

Фото : 6 июня 2012, 10:31

НАТО заключил соглашения с Казахстаном, Узбекистаном и Кыргызстаном на использование территорий этих государств для вывоза техники и военного оборудования из Афганистана, сообщает Би-Би-Си со ссылкой на заявление Генерального секретаря Североатлантического альянса Андерса Фог Расмуссена в понедельник, 4 июня.

«Мы достигли соглашений об обратном транзите из Афганистана с тремя центральноазиатскими партнерами: Казахстаном, Кыргызстаном и Узбекистаном. Эти соглашения предоставят нам широкий спектр новых возможностей и необходимую нам надежную и гибкую транспортную сеть...», - заявил Андерс Фог Расмуссен.

По поводу оплаты за обратный транзит генсек НАТО сказал: «Я не буду детально комментировать по поводу транзитных соглашений, но, само собой разумеется, заключенные соглашения являются взаимовыгодными».

Соглашение с тремя центральноазиатскими странами было особенно важно из-за того, что полгода назад транзит техники НАТО через Пакистан был заблокирован Исламабадом.

В последнее время отношения между США и Пакистаном осложнились из-за продолжающихся авианалетов американских беспилотников, направленных на борьбу с «Аль-Каидой».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии