Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Европе могут поднять цены на проезд по платным трассам

Фото : 6 июня 2012, 10:46

Операторы платных дорог в Испании, Италии и Франции отмечают падение трафика. Испанский оператор платных дорог Abertis отчитался о снижении числа поездок на 9% за первый квартал 2012 года.

Такое же сокращение трафика отметил и итальянский Atlantia. При этом отдельно отмечается падение трафика частного транспорта. Европейцы не готовы платить за проезд по автобанам, даже несмотря на то, что цены на бензин упали.

«Люди очень тщательно планируют свой бюджет. Трафик по выходным значительно снизился, так как они предпочитают оставаться в городе, а не выезжать за его пределы. Финансовое положение потребителей пока довольно устойчивое, но уровень их доверия находится на очень низкой отметке», — цитирует гендиректора Atlantia Джованни Кастеллучи издание РБК Daily.

С падением транспортного потока столкнулся даже самый крупный и устойчивый в Европе рынок платных дорог — французский. По итогам первого квартала интенсивность движения в стране упала на 0,4%. «Во Франции мы ожидаем по итогам года снижение общего графика на 1%. В случае неконтролируемого выхода Греции из зоны евро трафик может упасть на 3%», — прогнозирует аналитик RBC Capital Markets Роджер Эпплярд. Эксперты не исключают, что операторы могут компенсировать потери от падения интенсивности движения за счет повышения тарифов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии